Bayern Múnich sigue imparable y no cede puntos en la cima de la Bundesliga

Este sábado se jugaron seis partidos por la jornada 19 del fútbol alemán.

Bayern Múnich no perdona en casa y goleó 4-1 al Hoffenheim. Jerome Boateng abrió el marcador pasada la media hora (32’) y Thomas Muller amplió la diferencia a los 43’. Un minuto después llegó el descuento del conjunto visitante a través de Andrej Kramaric (44’). En la parte complementaria, Robert Lewandoski (57’) y Serge Gnabry (63’) se encargaron de sentenciar el resultado. De este modo, Bayern Múnich es único líder con 45 puntos y le saca siete al segundo que es RB Leipzig (38).

Luego de dos derrotas consecutivas, Borussia Dortmund ganó 3-1 en casa frente al FC Augsburgo. El cuadro visitante fue el primero en anotar a través de Andre Hahn. Erling Haaland perdió la primera oportunidad de igualar el marcador luego de errar un cobro desde el punto penal a los 21’. Finalmente, los goles de la victoria llegaron gracias a Thomas Delaney (26’), Jadon Sancho (63’) y Felix Uduokhai (75’, autogol). Borussia se ubica quinto con 32 puntos y lejos de luchar por el liderato.

Con un solitario gol, RB Leipzig le ganó 1-0 al Bayer Leverkusen, pero sigue viendo de lejos el primer puesto de la Bundesliga. El único tanto del encuentro llegó a los 51’ minutos, concretado por Christopher Nkunku. De este modo, Leipzig se mantiene segundo con 38 puntos, mientras que el Leverkusen es cuarto con 32.