Bayern Múnich no perdonó al Stuttgart y Haaland rescató al Borussia Dortmund

Así transcurrió la jornada 26 de la Bundesliga de Alemania.

Con diez hombres desde temprano, Bayern Múnich goleó 4-0 al Stuttgart y sigue sin ceder en el liderato. A los 12’ minutos llegó la expulsión de Alphonso Davis, dejando a los locales con uno menos, pero que no influyó en el juego. A los 17’ apareció Robert Lewandoski para abrir el camino de la victoria. Serge Gnabry concretó el 2-0 parcial a los 22’ y solo un minuto después apareció Lewandoski para concretar el tercero.

Antes de finalizar la primera mitad llegó el triplete de Lewandoski (39’) quien selló la victoria y llegó a 35 goles en 26 partidos de Bundesliga, siendo el goleador indiscutido. Los ‘Bávaros’ llegan a 61 unidades, con cuatro puntos de ventaja sobre los 57 del RB Leipzig. Stuttgart está cerca de la zona de competencias europeas en la octava casilla con 36 puntos.

Erling Haaland salvó de la derrota al Borussia Dortmund que terminó empatando 2-2 en su visita al Colonia. Haaland se encargó de abrir el marcador a los 3’ minutos de juego. Pero los locales le dieron vuelta parcialmente gracias a las anotaciones de Ondrej Duda (35’ penal) e Ismail Jakobs (65’). Cuando ya se cumplia el tiempo reglamentario volvió a aparecer el joven noruego Haaland (90’) para conseguir el agónico empate y rescatar un punto para el Dortmund que se ubica quinto con 43 unidades.

RB Leipzig se quedó con la victoria 1-0 en su visita al Arminia Bielefeld y mantiene prendida la disputa por la cima del campeonato. El único tanto del juego llegó en el inicio de la parte complementaria a través de Marcel Sabitzer (46’). Así las cosas, Leipzig se mantiene segundo a cuatro puntos del Bayern Múnich (61) con 57 puntos y la ilusión de tomar el primer lugar. Arminia coquetea con el descenso en la casilla 15 con 22 unidades.