Bayern Múnich es campeón de invierno, y Luka Jovic regresa con doblete en la Bundesliga

Se completó la primera mitad de la temporada del fútbol en Alemania.

Bayern Múnich superó 2-1 al Friburgo, para llegar a 36 puntos y tomar cuatro unidades de ventaja al escolta RB Leipzig, por lo que se coronó campeón de invierno en la Bundesliga, título simbólico para quien lidera la primera mitad de la temporada en esta época.

Robert Lewandowski abrió la cuenta a los 7′, igualó Nils Petersen al 62′, pero en el minuto 74′, Thomas Müller se consagró como la figura de la cancha con el 2-1 definitivo, ya que antes había dado la asistencia del gol de Lewandowski, tomando así un respiro tras la eliminación de la Copa de Alemania.

En el otro juego del domingo, Eintracht Frankfurt venció 3-1 al Schalke 04, para devolverlo al último lugar de la tabla de posiciones de la Bundesliga tras su heroico triunfo de la semana anterior.

El delantero bosnio Luka Jovic, propiedad del Real Madrid y cedido de regreso en su anterior equipo, el Eintracht, ingresó al minuto 62, y anotó los goles decisivos a los minutos 72′ y 90’+1; antes, el portugués André Silva (28′) puso arriba a los locales, y por la visita descontó el estadounidense Matthew Hoppe (29′).