Bayern Múnich cae sorpresivamente ante Mainz 05 y aplaza su nuevo título

Así transcurrió la jornada 31 de la Bundesliga este sábado.

Desde temprano, Mainz 05 sorprendió al Bayern Múnich y terminó ganando 2-1, postergando el título a lo que pase este domingo con RB Leipzig o esperar hasta la próxima jornada. Solo fueron necesarios 3’ minutos para que el cuadro local abriera el marcador gracias a Jonathan Bukardt. Pasada la media hora se repitió la dosis, imponiendo el 2-0 parcial a través de Robin Quaison (37’).

En la última jugada llegó el descuento por medio de Robert Lewandoski (90’+4), que anotó en su regreso luego de haber estado alrededor de un mes fuera de las canchas por una lesión. Así las cosas, Bayern sigue primero con 71 puntos, sacando 10 al Leipzig (61), que en caso de perder le adjudica el título automáticamente al cuadro ‘Bávaro’.

Con doblete de Erling Haaland, Borussia Dortmund superó 0-2 al Wolfsburgo en condición de visitante. El primer tanto cayó a los 12’ minutos gracias a la aparición del noruego. A los 59’ la visita se quedó con diez hombres gracias a la doble tarjeta amarilla de Jude Bellingham. Esto no fue impedimento para que Haaland se encargara de sentenciar el marcador a los 68’. De este modo, el Dortmund se consolida en plazas de competencias europeas con 55 puntos en la quinta casilla, mientras que Wolfsburgo es tercero con 57, accediendo a la UEFA Champions League.

Unión Berlín superó con facilidad 3-1 al Werder Bremen para meter presión en la zona de competencias europeas. Un triple de Joel Pohjanpalo (50’, 53’, 67’) en un lapso menor a veinte minutos fue suficiente para concretar el triunfo. El descuento llegó con el gol del checo Theodor Gebre Selassie a los 82’ minutos. Unión Berlín se mantiene séptimo con 46 unidades, parcialmente a solo uno de ingresar a competencias europeas.