Barcelona sufre sin Messi y cede puntos en el Camp Nou frente al Eibar

Este martes inició la jornada 16 de LaLiga de España con cuatro partidos.

Sin Lionel Messi por una lesión de tobillo, Barcelona sufrió en casa frente al Eibar y solo pudo rescatar un empate 1-1. La primera oportunidad para abrir el marcador fue para el conjunto ‘Culé’ a los 8′ minutos desde el punto penal, sin embargo, el danés Martin Braithwaite erró el cobro de pena máxima. A pesar de controlar el primer tiempo, se fueron 0-0 al descanso.

En la parte complementaria, Kike García supo romper el cero a los 57’ minutos poniendo en ventaja al conjunto visitante. Diez minutos más tarde (67’), Ousmane Dembélé anotó el tanto de la igualdad final. De este modo, Barcelona se aleja de la punta al quedar sexto con 25 puntos, a siete del Atlético de Madrid y del Real Madrid que sostienen el liderato con 32. Por su parte, Eibar está en el puesto 14 con 16 puntos.

Entre tanto, Sevilla, en condición de local, superó 2-0 al Villarreal que tuvo al delantero colombiano Carlos Bacca desde el minuto 83′. El primer tanto lo convirtió el argentino Lucas Ocampos a los 8′ minutos desde el punto penal. En la segunda mitad (53′), Youssef En-Nesyri sentenció el marcador, dandole los tres puntos al cuadro sevillano y dejarlo en el cuarto puesto con 26 unidades. Las mismas que tiene el ‘Submarino Amarillo’ que se ubica quinto.

En un intenso partido, Levante ganó 4-0 de local frente al Real Betis. Los tantos del conjunto local fueron convertidos por Oscar Duarte (2′), José Luis Morales (22′ y 24′) y Roger Martí (55′), lo que fue suficiente para quedarse con la victoria. Aunque los goles de Aissa Mandi (12′) y Sergio Canales (78′ y 86′) acercaron a la visita. Levante se quedó en puesto 12 con 18 unidades, una menos que el Betis quien es decimo con 19.

Finalmente, Cádiz empató 0-0 de local, recibiendo al Real Valladolid en un partido poco emocionante. Aunque el cuadro visitante se hizo con una posesión del balón de 65 por ciento, solo logró patear una vez con opción de marcar. Cádiz es noveno con 19 puntos, mientras que el Valladolid está en zona de descenso en le puesto 18 con 15 unidades.

Así se continuará la jornada 16 de la Premier League (hora COL/ET)