Arsenal y Manchester United dominaron para avanzar a Semifinales de Europa League

Este jueves se cerraron los Cuartos de Final de la UEFA Europa League.

En el Estadio Eden en suelo checo, Arsenal despejó las dudas que dejó en el empate 1-1 en el partido de ida y fue contundente con su goleada 0-4 frente al Slavia Praga. El resultado traduce el dominio de los dirigidos por Mikel Arteta que en el primer tiempo se despacharon con tres goles, anotados por Nicolas Pépé (18’), Alexandre Lacazette (21’ penal) y Bukayo Saka (24’). En la segunda mitad volvió a aparecer Lacazette a los 77’ minutos para sentenciar el pase a Semifinales.

Old Trafford fue el escenario donde Manchester United repitió la dosis de 2-0 frente al Granada y decretó un marcador global de 4-0. Solo fueron necesarios 6’ minutos para que el delantero uruguayo Edinson Cavani se reportara con el primer tanto del juego, abriendo la diferencia de tres goles. Poco pudo hacer el cuadro español, que contó con el delantero colombiano Luis Suárez desde el inicio de la segunda mitad. Cuando se cumplia el tiempo reglamentario, Juan Mata remató al arco y terminó en el autogol de Jesús Vallejo (90’). Los ‘Red Devils’ avanzaron sin mayor problema a la instancia semifinal.

Ajax se quedó cerca de remontar al empatar 1-1 frente a Roma, quien se quedó con la llave con un 3-2. Desde el principio el conjunto de los Países Bajos tomó el control del balón en busca del tanto que lo acercara a la clasificación, este tardó en llegar pero a los 49’ apareció Brian Brobbey para adelantar a los neerlandeses que aún necesitaban un gol más para llegar a ‘semis’. Sin embargo, Edin Dzeko bajó el telón a los 72’ con su tanto número 30 en competencias europeas con el cuadro romano.

Con el delantero colombiano Carlos Bacca en el banco, Villarreal se impuso 2-1 frente al Dinamo Zagreb para avanzar a paso firme con un 3-1 en favor de los españoles. El primer tanto del juego llegó a través de Paco Alcácer (36’) pasada la media hora. Gerard moreno fue el autor del segundo del partido a los 43’ con los que ya dejaba sentenciada la serie. Mislav Orsic descontó para la visita a los 74’.