América gana a Millonarios en la vuelta y es finalista de la Liga Femenina

Las ‘Escarlatas’ se enfrentarán por el título con Independiente Santa Fe.

América de Cali le ganó 1-0 a Millonarios este lunes, y con el marcador global de 2-1 se convirtió en el segundo equipo finalista de la Liga Femenina del fútbol profesional colombiano.

A los tres minutos del partido, Gisela Robledo definió dentro del área para anotar el único gol del partido en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, resultado que también le da al América la clasificación a la Copa Libertadores Femenina 2020 a disputarse en marzo de 2021.

Millonarios tuvo un penal a favor al minuto 20′ del primer tiempo, pero el cobro de Lizeth Aroca fue detenido por la arquera Natalia Giraldo, lo cual fue un momento de inflexión en el juego. Ya en el final (90’+2) María Peraza fue expulsada en el equipo ‘Azul’.